Источник Правда.Ру

В Баку простятся с Муслимом Магомаевым

Церемония прощания и похороны легендарного певца Муслима Магомаева, скончавшегося в субботу на 67-м году жизни, пройдут сегодня в Баку. "Церемония прощания пройдет с 10 до 15 часов местного времени (09.00 -14.00 мск). Ровно в 15.00 часов доступ в зал, где проходит прощание, будет прекращен, и гроб с телом покойного поднимут и отвезут в первую Аллею почетного захоронения, где в 16.00 часов по местному времени он будет предан земле", - сообщила пресс-секретарь филармонии Натаван Османлы.

Она также рассказала, что после прибытия во вторник спецрейса из Москвы с гробом певца, его тело перевезли в мечеть, где, в соответствии с традициями, тело обмыли и приготовили к обряду похорон. "Ночью гроб с телом останется в мечети, а утром его установят в филармонии", - добавила она.

Комиссию по организации и проведению похорон возглавил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Азербайджана Эльчин Эфендиев. В Баку на церемонию прощания и похороны приехала единственная дочь Магомаева - Марина с семьей. Накануне, на церемонию прощания с певцом в Москве пришли тысячи людей. Не все смогли попасть в Концертный зал Чайковского. Даже после окончания церемонии желающие не расходились и стояли с букетами цветов на площади перед филармонией.

В московской церемонии приняли участие близкие Магомаева, вдова Тамара Синявская, министр культуры РФ Александр Авдеев, певцы Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и многие другие представители общественности и интеллигенции. Муслим Магомаев (1942-2008) - легендарный певец советской эстрады. Популярность Магомаева в СССР была безграничной: многотысячные стадионы, бесконечные гастроли по всему Советскому Союзу, постоянные выступления на телевидении.

Пластинки с его песнями выходили огромными тиражами. По сей день он остается кумиром для многих поколений людей на постсоветском пространстве. В концертном репертуаре Магомаева более 600 произведений (русские романсы, классические, эстрадные и неаполитанские песни). Он снялся в фильмах: "Низами", "Поет Муслим Магомаев" и "Москва в нотах". Магомаев автор более 20 песен, музыки к фильмам. Он также автор и ведущий цикла телепередач о жизни и творчестве американского певца Марио Ланца, написал книгу об этом певце. В 1997 году его именем - "4980 Magomaev" - названа одна из малых планет Солнечной системы, известная астрономам под кодом 1974 SP1, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать