Источник Правда.Ру

Потомки бендеровцев заполонили Россию

Иностранные граждане за 9 месяцев 2003г. совершили в России более 31 тысячи преступлений, что почти на 10% выше показателя за аналогичный период прошого года. Такие данные сообщил на пресс-конференции начальник 6-го отдела Главного управления уголовного розыска МВД России полковник милиции Виктор Папсуев. При этом он обратил внимание на тот факт, что повышение уровня преступности напрямую связано с притоком в Россию иностранцев. По данным Федеральной миграционной службы России, в настоящее время на территории страны незаконно находятся около 4 млн. иностранцев.

По его словам, "проблемы миграции населения по-прежнему сохраняют свою острогу, а отдельные из них представляют угрозу национальной безопасности государства". Эта среда отличается высокой криминогенностью, между тем в настоящее время нелегальные мигранты несут ответственность только в административном порядке. Особенное беспокойство МВД вызывает тот факт, что благодаря дырам в своем законодательстве Россия превратилась в перевалочную базу незаконных мигрантов, направляющихся в европейские страны. Учитывая нынешнюю озабоченность Евросюза проблемой незаконной миграции, эта роль России способна существенно осложнить ее отношения с входящими в него странами — это один из самых серьезных аргументов в пользу ужесточения нашего миграционного законодательства.

Как сообщил В.Папсуев, наиболее подвержены иностранной преступности Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ, Краснодарский, Красноярский, Хабаровский, Приморский края и Свердловская область. При этом, как передает "Newsru.com", гражданами Украины совершается почти четверть от общего числа преступлений иностранцев, азербайджанцами — почти 14% преступлений, таджиками — более 11%.

Папсуев отметил, что в России действуют этнические преступные группировки. В частности, в Приморском, Хабаровском краях, Иркутской, Свердловской и Челябинской областях выявлены китайские и вьетнамские преступные группировки, в Москве и Санкт-Петербурге — афганские. Кроме того, в России активизируется деятельность нигерийских организованных наркогрупп.

В то же время, по статистике, в разных регионах России до 40 % преступных деяний в отношении иностранцев совершили их же соотечественники. Наиболее часто жертвами преступников также становятся граждане Украины, Азербайджана и Таджикистана.

Также на эту тему: Межэтнические браки: благо или опасная тенденция? Мигранты в России: Вреда пока больше, чем пользы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры