Источник Правда.Ру

Православные выступили против "Иисуса Христа- Суперзвезды"

Ростовские православные активисты выступили против показа рок-мюзикла "Иисус Христос — суперзвезда", пишет "Газета.ру". Дирекция Ростовской областной филармонии отменила гастрольный спектакль после того, как местные православные активисты прислали письмо, в котором заявили, что знаменитая рок-опера оскорбляет их чувства. С такой же просьбой активисты обратились в прокуратуру Ростовской области и в приемную уполномоченного по правам человека по региону. В пресс-службе надзорного ведомства подтвердили, что такая жалоба действительно имела место. "Заявление с требованием отмены оперы поступило в прокуратуру 26 сентября. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение", — приводит "Комсомольская Правда" комментарий представителя прокуратуры Ростовской области. Как написано в заявлении, образ Христа в мюзикле с точки зрения христианства передан искаженно и оскорбляет религиозные чувства верующих.

"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере — неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, — это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру — неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение", — сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.

Читайте также: Эксперты: что же будет с Церковью и с нами...

Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу изъяты из продажи. Мюзикл должен был пройти в Ростове-на-Дону 18 октября уже в пятый раз, пишет "Взгляд". По словам исполнительницы роли Марии Магдалины Марии Климовой, в произведении нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих. "В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение", — сказала она. Актриса считает, что православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла. По словам организаторов, постановка всегда проходила с аншлагом, и ранее никто не заявлял о своем недовольстве содержанием мюзикла.

Мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" был написан Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом в 1970 году. С тех пор он был переведен на разные языки, а его постановки прошли во многих странах мира, в том числе в СССР и России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?