Источник Правда.Ру

Православные выступили против "Иисуса Христа- Суперзвезды"

Ростовские православные активисты выступили против показа рок-мюзикла "Иисус Христос — суперзвезда", пишет "Газета.ру". Дирекция Ростовской областной филармонии отменила гастрольный спектакль после того, как местные православные активисты прислали письмо, в котором заявили, что знаменитая рок-опера оскорбляет их чувства. С такой же просьбой активисты обратились в прокуратуру Ростовской области и в приемную уполномоченного по правам человека по региону. В пресс-службе надзорного ведомства подтвердили, что такая жалоба действительно имела место. "Заявление с требованием отмены оперы поступило в прокуратуру 26 сентября. В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято соответствующее решение", — приводит "Комсомольская Правда" комментарий представителя прокуратуры Ростовской области. Как написано в заявлении, образ Христа в мюзикле с точки зрения христианства передан искаженно и оскорбляет религиозные чувства верующих.

"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере — неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, — это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру — неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение", — сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.

Читайте также: Эксперты: что же будет с Церковью и с нами...

Дирекция филармонии оповестила организаторов гастролей мюзикла об отмене мероприятия. Билеты на оперу изъяты из продажи. Мюзикл должен был пройти в Ростове-на-Дону 18 октября уже в пятый раз, пишет "Взгляд". По словам исполнительницы роли Марии Магдалины Марии Климовой, в произведении нет ничего, что могло бы оскорбить чувства верующих. "В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение", — сказала она. Актриса считает, что православные активисты должны объяснить, на каком основании они выступили против мюзикла. По словам организаторов, постановка всегда проходила с аншлагом, и ранее никто не заявлял о своем недовольстве содержанием мюзикла.

Мюзикл "Иисус Христос - суперзвезда" был написан Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом в 1970 году. С тех пор он был переведен на разные языки, а его постановки прошли во многих странах мира, в том числе в СССР и России.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине