Источник Правда.Ру

Экс-руководителям Банка Москвы предъявлено новое обвинение

Экс-руководителям Банка Москвы предъявлено новое обвинение. sudБывшим руководителям ОАО "Банк Москвы" Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину заочно предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму более 12,5 млрд руб., сообщает РБК. Об этом рассказали в пресс-службе следственного департамента при МВД России.

Читайте: Розыском экс-главы Банка Москвы займется Интерпол

"Сегодня следственным департаментом МВД России предъявлено новое обвинение бывшему президенту ОАО "Банк Москвы" Бородину и бывшему первому вице-президенту указанной кредитной организации Акулинину. Следствие считает, что имеются достаточные доказательства для предъявления им обвинения в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения", — гласит официальный сайт МВД РФ.

"Бородин совместно с первым вице-президентом ОАО "Банк Москвы" Ауклининым при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Б. Шемякина, генерального директора ЗАО "Премьер Эстейт" С. Тимониной и рядом не установленных пока соучастников совершили хищение денежных средств ОАО "Банк Москвы" и причинили ущерб банку в виде задолженности по кредитным обязательствам ЗАО "Премьер Эстейт" размере более 12,5 млрд. рублей", — уточнили в министерстве.

Читайте также: Счетная палата подаст в суд на экс-главу Банка Москвы

"Обвинение Бородину и Акулинину предъявлено заочно. Напомним, что в настоящее время они находится в международном розыске, а ранее обоим также заочно было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями", — добавили в МВД.

"ЮГА.ру" добавляют, что сегодня бизнесмен Виталий Юсуфов вышел из капитала Банка Москвы — он продал принадлежавшие ему 19,91 процентов акций группе ВТБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием
Валентина Сизова Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Александр Васильев Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец
Вик Давыдов Военные и местные жители: горящая Балаклея поражена радиацией
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Вик Давыдов Львовский мусор развалит Незалежную