Источник Правда.Ру

Суд запретил водителям обгон по трамвайным рельсам

Суд запретил водителям обгон по трамвайным рельсам. tramВерховный суд РФ запретил водителям обгон по трамвайным рельсам попутного направления, сообщает "Росбалт". Таким образом ВС удовлетворил гражданский иск челябинца Льва Воропаева к федеральному правительству, в котором он оспаривал пункт 9.6 "Правил дорожного движения". Данная норма разрешает движение по путям в том случае, если заняты все остальные полосы дороги. При этом в правилах отмечается, что помех трамваям создаваться не должно.

Читайте: Водители и ГИБДД спорят о повороте на "красный"

В иске Воропаев подчеркнул, что термин "обгон" вводит водителя в заблуждение, поскольку он может посчитать, что правила разрешают обгон через трамвайные пути встречного направления. Житель Челябинска обратил внимание суда на то, что законодатель трактует термин "обгон" как выезд на полосу встречного движения.

Представитель правительства в суде Сергей Антонов не признал исковые требования. По его словам, законодатель имел в виду "не обгон, а опережение". Прокурор Лариса Степанова поддержала иск Воропаева и сказала, что имеющаяся неопределенность "создает угрозу прав граждан, так как они могут неоднозначно трактовать ПДД".

Читайте также: Lamborghini сгорел дотла после аварии под Нижним Новгородом

В результате суд удовлетворил иск Воропаева. Внесенные в правила изменения начнут действовать после вступления судебного акта в законную силу, пишет KM.RU. "Маяк" передает, что вердикт может быть обжалован в течение пяти суток.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами