Источник Правда.Ру

Суд вынес приговор членам "Урванского джамаата"

Суд вынес приговор членам Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор членам так называемого "Урванского джамаата", сообщает радио "Свобода". Лидер группировки Алим Битохов и его ближайший подельник Алим Хубиев получили пожизненный срок. Еще шестеро подсудимых приговорены к срокам от 16 до 22 лет. Суд признал участников "Урванского джамаата" виновными по шести эпизодам преступлений, включая четыре убийства.

Читайте: Ваххабитская угроза России из Казахстана

Как передает "Российская газета" со ссылкой на обвинительное заключение, в январе 2005 года в Кабардино-Балкарии было создано незаконное вооруженное формирование, которое состояло из приверженцев радикального религиозного течения ислама. Битохов провозгласил главной целью банды отторжение КБР от России и образование на ее территории исламского государства с шариатской формой правления.

В состав группировки вошли молодые люди с хорошим образованием. Сам Битохов ранее работал учителем в сельской школе. Участники банды нападали на обычных граждан и сотрудников правоохранительных органов. На момент задержания Исаков был военнослужащим Минобороны, пишут "Вести.ру".

Читайте также: Сомалийские дети получили автоматы за знание Корана

С августа 2007 года по октябрь 2008 года бандиты совершили ряд злодеяний, в том числе убийство оперуполномоченного по Урванскому муниципальному району, сотрудника службы безопасности "Роснефть" — Кабардино-Балкарская топливная компания", одного из участников их банды. Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ