Источник Правда.Ру

Суд вынес приговор членам "Урванского джамаата"

Суд вынес приговор членам Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор членам так называемого "Урванского джамаата", сообщает радио "Свобода". Лидер группировки Алим Битохов и его ближайший подельник Алим Хубиев получили пожизненный срок. Еще шестеро подсудимых приговорены к срокам от 16 до 22 лет. Суд признал участников "Урванского джамаата" виновными по шести эпизодам преступлений, включая четыре убийства.

Читайте: Ваххабитская угроза России из Казахстана

Как передает "Российская газета" со ссылкой на обвинительное заключение, в январе 2005 года в Кабардино-Балкарии было создано незаконное вооруженное формирование, которое состояло из приверженцев радикального религиозного течения ислама. Битохов провозгласил главной целью банды отторжение КБР от России и образование на ее территории исламского государства с шариатской формой правления.

В состав группировки вошли молодые люди с хорошим образованием. Сам Битохов ранее работал учителем в сельской школе. Участники банды нападали на обычных граждан и сотрудников правоохранительных органов. На момент задержания Исаков был военнослужащим Минобороны, пишут "Вести.ру".

Читайте также: Сомалийские дети получили автоматы за знание Корана

С августа 2007 года по октябрь 2008 года бандиты совершили ряд злодеяний, в том числе убийство оперуполномоченного по Урванскому муниципальному району, сотрудника службы безопасности "Роснефть" — Кабардино-Балкарская топливная компания", одного из участников их банды. Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"