Источник Правда.Ру

За столичную "однушку" можно купить целый остров

За столичную По цене московской однокомнатной квартиры можно купить целый остров в Нью-Йорке, сообщает РБК. Возможно, название Rat Island ("Крысиный остров") несколько пугающее, но крыс, мышей и прочих грызунов на участке земли в 2,5 акра нет. Когда-то остров использовался в качестве карантинной больницы во время эпидемии чумы.

Читайте: Московские квартиры подорожали в 78 раз за 20 лет

Из-за не совсем удачного расположения (между Харт-Айленд и Сити-Айленд) на "Крысином острове" случаются сильные приливы, которые затапливают побережье. При желании с этой проблемой можно справиться, зато за такую цену - в 265 тысяч долларов - найти подходящий остров нелегко. Это экологически чистое место вдали от нью-йоркской суеты, его побережье идеально для катания на водных лыжах, катере и для других видов спорта. Центральную часть острова можно использовать как небольшой курорт или виллу для отдыха.

Тем временем, передает "Комсомольская правда", в 30 российских городах был проведен опрос с целью выяснить: какова зарплата жителей и сколько они тратят на аренду жилья? Выяснилось, что в 97 процентах изученных регионов на оплату однокомнатной квартиры уходит больше половины заработной платы. Лидерами по такому показателю стали Новосибирская и Ростовская области, где жители отдают за аренду жилья 83 процента заработанных денег.

Читайте также: Как сэкономить на оплате "коммуналки"?

Лучше всего дела обстоят у жителей Чебоксар, а также тех, кто живет в Подмосковье и работает в Москве. При этом жители столицы отдают за аренду 72,2 процента от среднего заработка, что сводит практически на нет самую высокую по РФ зарплату, пишет "Недвижимость Челябинска и Челябинской области".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"