Источник Правда.Ру

Саудовский король помиловал женщину, севшую за руль

Саудовский король помиловал женщину, севшую за руль. Великодушный король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз отменил судебный приговор, вынесенный в отношении женщины, посмевшей нарушить запрет на вождение автомобиля. За вождение машины аравийка должна была получить 10 ударов плетью.

Как писала "Правда.Ру", автоледи по имени Шема признали виновной в том, что она вела машину в городе Джидда в июле этого года, несмотря на то, что в Саудовской Аравии представительницам прекрасного пола запрещено садиться за руль. Официального подтверждения того, что король помиловал ее, нет, однако об этом в своем микроблоге Twitter написала принцесса Саудовской Аравии Амира, жена наследника престола Алвалида бин Талаля, сообщает "Русская служба ВВС".

В настоящее время в Саудовской Аравии запрет на вождение автомобиля распространяется не только на проживающих здесь женщин - граждан этой страны, он также относится и к иностранкам, отмечает портал "В городе N". Чтобы добиться снятия данного запрета, десятки женщин с июня 2011 года начали намеренно нарушать это жесткое правило. 

А недавно король Саудовской Аравии предоставил подданным-женщинам право голосовать и быть избранными в ходе муниципальных выборов. Разрешение женщинам участвовать в политической жизни консервативного государства можно по праву рассматривать как историческое решение монарха. Оно было принято после переговоров с высокопоставленными представителями мусульманского духовенства, передают "Вести.ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии