Источник Правда.Ру

Собчак сэкономила миллион благодаря Басманному суду

Собчак сэкономила миллион благодаря Басманному судуСегодня Басманный суд столицы принял решение отказать советнику главы МВД Анатолию Куликову в иске о взыскании миллиона рублей с Ксении Собчак.

Судья Надежда Чубарова огласила лишь резолютивную часть решения, поэтому мотивы его пока неизвестны. Она также напомнила сторонам о возможности обжалования решения в течение десяти дней после изготовления полной его версии. Представители Куликова уже заявили о соответствующем намерении.

Как напоминает РАПСИ, поводом для разбирательства послужила публикация в газете "Аргументы и факты" с заголовком "Собчак о Собчаке", в которой известная телеведущая распространила сведения, порочащие, по мнению истца, его честь и достоинство.

В частности, Куликова не устраивают обвинения в его адрес со стороны телеведущей в "травле" ее отца, первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Помимо этого, в статье упоминаются бывший Генпрокурор РФ Юрий Скуратов, экс-глава ФСБ РФ Михаил Барсуков, бывший первый вице-премьер РФ Олег Сосковец и экс-глава службы безопасности президента РФ Александр Коржаков. По информации ответчиков, никто из упомянутых в статье лиц иски к Собчак не подавал.

В связи с этим Куликов просит взыскать еще один миллион рублей с "АиФ" в качестве компенсации морального вреда.

Представитель Куликова адвокат Виктория Пронякова сегодня предъявила суду медицинские документы, согласно которым ее доверитель после прочтения статьи перенес гипертонический криз.

Как сообщила Пронякова, столь крупный размер требуемой компенсации установлен "для привлечения внимания Ксении Анатольевны к тому, что она говорит".

По просьбе адвоката суд в среду приобщил к материалам дела копию стенограммы заседания Госдумы от 23 февраля 2000 года, когда за похожие обвинения в травле публичные извинения Куликову приносил нынешний глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, тогда бывший членом Госдумы.

Представитель Собчак Жанна Смаль, в свою очередь, заявила, что  иск составлен по надуманным обстоятельствам. В статье отражено личное мнение телеведущей, которое опирается на позицию самого Анатолия Собчака. Кстати, эта позиция выражена в его книге, и в беседе с журналистами Ксения на нее неоднократно ссылалась. "Ответчица иск не признает и, более того, просто не может являться таковой, потому что все сказанное ею является повторением слов ее отца и окружения", - отметила по этому поводу Смаль.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России