Источник Правда.Ру

Лужков не хочет быть "прыщом с мигалкой"

Лужков не хочет быть  прыщом с мигалкой
Лужков не хочет быть "прыщом с мигалкой"

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил во вторник, что "обойдется" без проблескового маячка на служебном автомобиле. Об этом он сказал в прямом эфире столичного телеканала ТВЦ. Лужков считает, что маячки можно оставить только на машинах президента и премьер-министра РФ. "Сам? Обойдусь!", — подчеркнул мэр Москвы, отвечая на вопрос ведущего телеканала.

Напомним, две недели назад выступая на заседании правительства города, Лужков задал риторический вопрос: "Почему у нас так много этих самых проблесковых маячков? Любой прыщ едет с мигалкой".

По словам мэра, "разрешения на установку "мигалок" должны выдавать те органы, которые отвечают за движение транспорта". По его мнению, число лиц, имеющих право на пользование проблесковым маячком, надо "довести до двух-трех".

"Большое количество машин с "мигалками" на улицах вызывает раздражение у водителей и резко осложняет транспортную обстановку в Москве", — сказал Лужков.

Правительство достаточно оперативно отреагировало на сигнал с мест. 21 сентября Михаил Фрадков утвердил перечень оперативных служб, федеральных органов исполнительной власти и должностных лиц, на автомобили которых разрешена установка спецсигналов (проблесковых маячков) и особых государственных регистрационных знаков, сообщает РИА "Новости".

Как сообщила пресс-служба правительства, МВД РФ поручено до 1 ноября провести перерегистрацию транспортных средств с особыми государственными регистрационными знаками, а также выдать разрешения на использование спецсигналов оперативным службам и властным органам, перечисленным в приложениях к постановлению.

Список оперативных служб, на автомобили которых разрешается установка спецсигналов при наличии специальных цветографических схем на наружных поверхностях автомобилей, включает 11 организаций.

Это скорая медицинская помощь, пожарная охрана, милиция, военная автомобильная инспекция, службы специальных перевозок Банка России и Гохрана России, аварийно-спасательные службы, служба специальной связи и федеральное государственное унитарное предприятие "СВЯЗЬ-безопасность" Минсвязи РФ, органы прокуратуры, наркоконтроля, органы и учреждения исполнения уголовных наказаний, а также служба судебных приставов.

Перечень федеральных органов исполнительной власти, которым разрешается устанавливать спецсигналы на автомобили при отсутствии специальных цветографических схем на наружных поверхностях автомобилей, состоит из 16 ведомств.

В том числе МВД РФ разрешено одновременно использовать не более 230 машин со спецсигналами, перечень которых будет утвержден самим министерством.

Минобороны РФ разрешено одновременно использовать 19 автомобилей с проблесковыми маячками, ФСБ РФ — 95 автомобилей, ФСО РФ — 105, Службе внешней разведки — 14, Генпрокуратуре РФ — 10, МЧС — 5, Управлению делами президента — 17, МИД РФ — 15.

В перечень должностных лиц, на служебные легковые автомобили которых разрешена установка спецсигналов, включены, в частности, руководитель Администрации президента РФ и его заместители, секретарь Совета безопасности РФ, полномочные представители президента в федеральных округах и их заместители, пресс-секретарь президента, а также "иные должностные лица Администрации президента РФ и других государственных органов, определяемые руководителем Администрации президента РФ (не более 20 должностных лиц)".

В список также вошли государственный секретарь Союзного государства, члены правительства РФ, председатель Банка России, президент Российской академии наук, директора ряда силовых ведомств (СВР, ФСБ, ФСО, ФТС, Рособоронзаказа, Росатома, Роскосмоса и ряда других), начальник Генерального штаба, не более 20 должностных лиц аппарата правительства, определяемые руководителем аппарата.

Разрешено устанавливать "мигалки" на автомобили ряду представителей парламента (включая руководителей фракций и депутатских групп Госдумы), высших судов (Верховного, Конституционного и Высшего Арбитражного), председателям Счетной палаты и Центризбиркома, руководителям исполнительной и законодательной власти регионов, председателям правления ОАО "Газпром" и РАО "ЕЭС России", а также президенту ОАО "РЖД".

Постановление правительства также содержит перечень должностных лиц органов государственной власти и организаций, на служебные легковые автомобили которых устанавливаются особые государственные регистрационные знаки (серий А-АА, В-АА, А-АВ, А-АС, А-АМ, А-АО, А-АК и А-АР).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины