Источник Правда.Ру

Названы любимые страны для летнего отдыха россиян

Турция Турция, Египет и Греция.. 268979.jpeg

Самыми популярными направлениями для отдыха этим летом у россиян были Турция, Египет и Греция. Всего за рубежом отдохнуло около пяти миллионов граждан РФ. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


Полина Репик: Франция или Италия?

По ее словам, турпоток россиян на самых популярных зарубежных туристических направлениях увеличился примерно на 15-20 процентов. Абсолютное большинство отдыхающих выбирают Турцию, передает "Газета.Ру".

"Несмотря на то, что это единственное направление, показавшее спад, правда, всего на 1 процент", - отметила Ломидзе.

Читайте: Российские туристы: из грязи в князи

Далее в списке популярности у российских туристов следует Египет, куда турпоток вырос на 1 процент по сравнению с прошлым годом, Греция (плюс 20 процента), Испания (плюс 25 процентов), Болгария (плюс 22 процента) и Хорватия. Что касается цен, то в наибольшей степени подорожал отдых в Хорватии - на 10-15 процентов.

Читайте: Безопасный отдых россиянам обеспечен

А вот на новогодние праздники у россиян была другая тройка популярных направлений - Египет, Таиланд и Финляндия. По данным АТОР, из-за нестабильной политической ситуации в 2011 году число желающих отдохнуть на египетских пляжах зимой снизился примерно на 40 процентов по сравнению с 2010 годом. Однако страна пирамид по-прежнему была самой излюбленной для отдыха у российских туристов. Далее в рейтинге экзотические направления - Куба, Доминикана, ОАЭ, Шри-Ланка, Мальдивы и Гоа, сообщал "Фонд Русский мир".

Читайте: Россияне едут на Новый год в Египет, Таиланд и Финляндию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Полина Репик: Франция или Италия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?