Источник Правда.Ру

Десятки паркингов появятся во дворах Москвы до конца года

jrt. 244532.jpegВо дворах Москвы уже до конца этого года появится порядка 40 многоярусных автоматических паркингов. Общая вместимость высокотехнологичных парковок составит 120 машиномест.

Как сообщили в "Мослифте", 24 "двухъярусные" парковочные системы на 48 машиномест уже установлены в Северо-Западном административном округе. Центральный округ планирует также заменить плоскостные парковки во дворах на автоматические. Уже подобраны 27 площадок, отмечают "Вести.ру". В частности, паркинги появятся на улицах Гольяновская, Бакунинская, Красина, в Токмаковом и Вадковском переулках, на Краснопресненской набережной.

"Чтобы установить такие парковки, надо получить согласие жителей, провести переговоры с ТСЖ, подготовить всю документацию. Процесс дольно длительный", - уточнил пресс-секретарь префекта ЦАО Павел Большунов.

Читайте: Москвичам предложили аренду "народных гаражей"

Проект замещения "ракушек" на автоматизированные паркинги забуксовал из-за дороговизны мест в нем. Однако сейчас, как отмечает "Российская газета",  машиноместа в таких комплексах будут обходиться бесплатно и распределяться по принципу: "Кто первый приехал, тот и занял". А вот аренда места в многоярусных капитальных паркингах обойдется автовладельцам примерно в 1,5 тысячи рублей в день.

Как пояснили в "Мослифте", конструкция может строиться в 2-4 яруса, автомобили поднимаются на верхние "этажи" на специальной платформе и надежно закрепляются там. Планируется размещать такие паркинги на открытых пространствах (вместо снесенных "ракушек"), а также в капитальных сооружениях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну