Источник Правда.Ру

ООН опасается возвращения смертельного птичьего гриппа

ООН опасается возвращения смертельного птичьего гриппа. 244524.jpegСмертельный вирус птичьего гриппа может вновь активироваться. Об этом предупреждает Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

По данным ФАО, по Азии, в частности Китае и Вьетнаме, распространяется мутантный штамм H5N1, от которого, возможно, не защищают существующие вакцины, передает "Газета.ру". Организация призвала к усиленному наблюдению за вирусом, чтобы не допустить вспышки заболевания. Кроме того, миграции птиц за последние два года принесли H5N1 в страны, где его не было уже несколько лет, включая Израиль, палестинские территории, Болгарию, Румынию, Непал и Монголию.

Читайте: У обезьян нашли вирус, убивающий людей

"Дикие птицы могут принести вирус, но он получает распространение из-за действий людей в области птицеводства", - сказал главный ветеринар ФАО.

Птичий грипп впервые появился в Египте в 2006 году. Всего вирус H5N1 был выявлен у 78 человек. По меньшей мере 27 инфицированных скончались. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения сообщила, что от птичьего гриппа умерла шестилетняя камбоджийская девочка. Всего с начала года в Камбодже жертвами вируса  стали уже восемь человек.

Читайте: Китайские ученые создали неизлечимый вирус гриппа

Ранее сообщалось, что свиной грипп, как оказалась, может быть куда опаснее для жизни человека, если его скрестить с птичьим. Об этом заявляют китайские ученые, которые провели ряд экспериментов и исследований.

Как пишет "Глобалист", специалисты из Поднебесной пришли к выводу о том, что некоторые виды гриппа могут стать неизлечимыми. Так, ученые создали 127 гибридов вирусов птичьего гриппа и свиного гриппа H1N1. Часть из них может представлять серьезную угрозу для человека. Однако знание "врага в лицо", как считают ученые, позволит принять своевременные меры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта