Источник Правда.Ру

Кущевские полицейские вычислили еще одну банду

Кущевские полицейские вычислили еще одну банду. В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении второй банды, действовавшей в печально известной станице Кущевская. 

По словам главы пресс-службы краевого Следственного управления СК РФ Ивана Сенгерова, дело о создании банды стало продолжением расследования уголовных дел, возбужденных по фактам убийства главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, взрыва гранаты во дворе домовладения председателя территориальной избирательной комиссии Александра Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных, убийства Николая Цапка, соединенных в одно производство, передают "Вести.ру".

Фигурантами дела, возбужденного по 209-й статье УК РФ ("Бандитизм"), стали сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин и его друг Дмитрий Девтеров, добавляет "Фонтанка.Ру". Также в совершении отдельных преступлений в составе банды подозреваются Игорь Погосян, Александр Шаля и Александр Мамаев (постоянными членами группировки их не считают). Все подозреваемые, кроме Мамаева, находятся под арестом.

Читайте также: Кущевские силовики возвращаются по суду

Следствие выяснило, что в 2001 году Палкин обратился Девтерову с предложением создать банду для совместного совершения преступлений. После Палкин и Девтеров участвовали в планировании и подготовке убийства Москвича, взрыва гранаты во дворе домовладения Дубины, установки взрывного устройства возле квартиры семьи Палкиных, убийства Николая Цапка, сообщает "Полит.ру". Все подозреваемые, кроме Мамаева, находятся под арестом.

Напомним: станица Кущевская обрела известность на всю страну после совершенного там массового убийства. Как уже писала "Правда.Ру", одно из самых жестоких за последние годы преступлений было совершено в начале ноября 2010 года. В доме местного фермера были найдены тела 12 человек, в том числе четверых детей, младшему из которых было всего девять месяцев.

Организатором убийства оказался депутат муниципального совета Сергей Цапок, руководивший местной преступной группировкой. По данным следствия, его банда, насчитывавшая более 30 человек, контролировала Кущевский район 15 лет подряд.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Евросоюз на грани краха
Евросоюз на грани краха
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Бразильский мачизм - шутка или оскорбление русских женщин?
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году