Источник Правда.Ру

Процесс по делу "Невского экспресса" охраняется ОМОНом

Процесс по делу Сегодня Тверской областной суд проведет предварительное слушание по делу о подрыве в 2009 году поезда "Невский экспресс". Рассмотрение дела будет осуществляться коллегией из трех судей Тверского областного суда в закрытом режиме, пишет "Афанасий-биржа".

Читайте: Дело "Невского экспресса" добралось до суда.

Из-за необходимости обеспечения надлежащих мер безопасности участников процесса, слушания по делу будут проходить в особо охраняемом помещении, отмечает ИА REGNUM

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении уроженцев Ингушетии Зелимхана Аушева и девяти братьев Картоевых. Они обвиняются в организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, в бандитизме, участии в террориристическом акте, убийстве, покушении на убийство, а также в причастности к незаконному обороту и изготовлению оружия.

Читайте: За теракт на "Невском экспрессе" ответят 10 человек

Напомним: 27 ноября 2009 года примерно в 21:30 на 285-м километре Октябрьской железной дороги при прохождении скорого поезда № 166 "Невский экспресс" обвиняемые осуществили подрыв заранее заложенной самодельной бомбы. В результате взрыва три пассажирских вагона были опрокинуты: 30 человек погибли, не менее 132 пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Как пишет Тверское информационное агентство, ОАО РЖД был причинен значительный ущерб - на 187 миллионов рублей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество" 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами