Источник Правда.Ру

Погорельцы жалуются Путину на новые дома

Погорельцы жалуются Путину на новые домаЖители Меленковского района Владимирской области, которые пострадали в результате природных пожаров, выступили с обращением к российскому премьер-министру Владимиру Путину. В письме, адресованном главе правительства, выражается недовольство погорельцев новыми домами.

Послание Путину подписали 38 человек. Граждане отмечают, что местные чиновники воспользовались их правовой неграмотностью и поселили в конуру. По словам погорельцев, в документах "не указана ни площадь новостройки, ни вид строительства (кирпичный, срубный, деревянный и т.д.)". "Причем никаких других альтернатив не предложили (выплата компенсаций, покупка жилья на вторичном рынке, самострой и т.д)", - пишут владимирцы.

Читайте также: "Пожарные" рейтинги власти

"Согласие" мы подписали лишь в одном экземпляре, которое находится у районной власти. Теперь получилась полная социальная несправедливость: вместо обещанных новых домов, эквивалентных по площадям сгоревшему жилью, нас заставляют вселяться в жилища по следующим нормативам: 33 квадратных метра на одного человека, 42 квадратных метра - на двоих и по 18 квадратных метров на человека, если семья состоит из трех и более человек. "Извините, но соглашаться на переезд в эти "лачуги" мы не собираемся", - отмечается в письме к Путину. Никаких комментариев самого премьера пока не последовало, пишет GZT.

Смотрите фото: Лесные пожары сделали бездомными более двух тысяч россиян

Между тем в ряде регионов полным ходом идет выплата компенсаций погорельцам. Несколько дней назад обещанные деньги начали получать жители Нижегородской области. Единовременная выплата семьям погибших составляет миллион рублей.

По состоянию на 23  августа, компенсации получили родственники пятерых жертв стихии. Комиссия по определению круга лиц, имеющих право на пособие, приняла решение еще о пяти денежных выплатах. Также 1,215 тысячи нижегородских погорельцев получили по 200 тысяч рублей в качестве материальной помощи.

Отметим, что пожары в Выксунском районе Нижегородской области стали самыми крупными в европейской части России. Там полностью сгорели село Верхняя Верея (341 дом) и деревня Шернавка. Частично пострадали еще две деревни. В результате разгула стихии погибли 20 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дело о "путинских миллиардах"
Психологи раскрыли секрет, как сделать человека счастливым
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам