Источник РИА Новости

Патриарх впервые провел литургию в Андрониковой обители

bdfПатриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня совершил Божественную литургию в Спасо-Андрониковом монастыре, где похоронен монах-иконописец Андрей Рублев. Это первое патриаршье богослужение в истории обители.

Литургия прошла в храме Спаса Нерукотворенного Образа по случаю 650-летия со дня основания Андрониковой обители. Поскольку храм не вместил всех желающих, глава РПЦ служил под специально смонтированным навесом.

На богослужении присутствовали министр культуры РФ Александр Авдеев, руководители крупнейших российских музеев, в том числе Центрального музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. После окончания богослужения они были приглашены на совместную трапезу с патриархом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии