Источник Правда.Ру

Мать-одиночка ослепла после операции по смене цвета глаз

Мать-одиночка ослепла после операции по смене цвета глаз
Мать-одиночка ослепла после операции по смене цвета глаз

Когда мать-одиночка из Британии прочла в интернете об операции по изменению цвета глаз, которая стоит "всего пять тысяч фунтов", ей и в голову не пришло, что решение преобразиться под ножом хирурга может обойтись куда дороже. Не мешкая, Шениз Фаррелл отправилась в Панаму, где предлагают столь недорогие услуги офтальмологов.

С тех пор прошло менее двух недель, и сейчас ее зрение пытаются спасти британские специалисты. Им пришлось полностью удалить голубой имплант - и теперь ее глаза снова стали карими. Пока не известно, насколько серьезными будут последствия неудачной операции.

"Это была самая большая ошибка, которую я когда-либо совершала, - говорит сейчас Шениз. - Мне страшно представить, что я могу никогда больше не увидеть своих детей". Мисс Фаррелл получает диплом социолога в Лондонском университете и надеется в будущем стать чиновницей.

Специалисты полагают, что она - первая жительница Великобритании, подвергшаяся не лицензированной в Европе операции по вживлению в глаз цветной линзы. Женщина связалась по указанному в рекламном проспекте американскому телефонному номеру с офисом фирмы "New Colour Iris", расположенным в Панаме и возглавляемым доктором Делери Каном.

Сотрудники фирмы порекомендовали ей пройти пять офтальмологических обследований в Великобритании, чтобы получить необходимые для операции справки, - и смело переводить деньги на счет клиники. Фаррелл также пришлось отослать в Панаму подтверждение о покупке авиабилетов и бронировании гостиницы.

Британские врачи, с которыми она консультировалась, пытались отговорить ее от рискованной операции, но женщина была настроена решительно: она сняла со счета львиную долю своих сбережений и отправилась в Центральную Америку, сказав семье, что летит в отпуск.

"Мне уже ставили грудные имплантаты за границей - в Болгарии, и тогда все прошло хорошо, стоило недорого, и чувствую я себя прекрасно, - говорит Фаррелл. - И мне казалось, что нет никакой разницы между той операцией и этой. Процедура оказалась неприятной и очень болезненной. Один раз я даже закричала. Но все закончилось через десять минут, а потом меня отвезли в отель, дали мне какие-то глазные капли и посоветовали самой купить в аптеке обезболивающие таблетки".

В течение последующих восьми дней она видела все как в тумане, особенно правым глазом. Вернувшись в Хитроу, Фаррелл не смогла самостоятельно пройти через терминал, и сотрудникам аэропорта пришлось вести ее, как слепую. Четыре дня спустя, когда у нее развилась болезненная чувствительность к свету, Шениз вызвала скорую. Ее немедленно госпитализировали. "Мы думали, она ослепла", - говорит хирург-офтальмолог Али Мерза из клиники Черинг-Кросс, куда привезли женщину.

Хотя сейчас имплантаты удалены, опасность для здоровья пострадавшей все же остается. "В будущем возможно сильное воспаление, снижение или потеря зрения, развитие глаукомы", - предупреждает врач, советуя больше никому так не поступать.

Представители панамской клиники "New Colour Iris" выразили Шениз Фаррелл свое сочувствие, указав при этом, что с 2002 года они сделали 600 аналогичных операций, и жалоб от пациентов практически не поступало. "Нет операций без риска", - заявили сотрудники центра.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Причину провала Клинтон на выборах назвали в США
Юлия Ефимова ждет извинений от американского пловца Майкла Фелпса
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
МИД ОАЭ: позиция Катара лишь усугубляет кризис
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру