Источник Правда.Ру

Пленница калифорнийского маньяка могла освободиться три года назад

Жертву похищения, которая 18 лет прожила в плену на заднем дворе дома сексуального маньяка Филипа Гарридо, можно было освободить еще три года назад, если бы полиция повела себя правильно. Такое заявление сделал сегодня представитель калифорнийских правоохранительных органов Уоррен Рапф.

По его словам, в 2006 году соседи Гарридо позвонили в полицию и сообщили о том, что рядом с домом супругов в палатках и сараях проживают дети. Бдительные граждане также утверждали - как сейчас выяснилось, совершенно справедливо, - что хозяин дома "псих, наркоман и сексуальный маньяк".

С визитом к Гарридо отправился сотрудник полиции, который даже не потрудился осмотреть прилегающую к дому территорию и не попросил у хозяев показать ему сад на заднем дворе. Если бы он более добросовестно относился к выполнению своих служебных обязанностей, Джейси Ли Дьюгард и две ее рожденные в плену дочери были бы освобождены еще тогда.

18 лет насилия: похищенная американка родила в плену двух детей.

Тем не менее полицейский просто предупредил семью Гарридо о том, что проживание в палатках даже на частной территории по законам Калифорнии недопустимо, и сослался на жалобу соседей. При этом в то время полиция уже была осведомлена о том, что из себя представляет Филип Гарридо: в 1976 году его судили в Неваде за похищение и изнасилование 25-летней девушки, и с тех пор он должен был находиться под надзором правоохранительных органов.

Сейчас сотрудники полиции и ФБР обыскивают дом и сад Гарридо на предмет доказательств его причастности к серии убийств проституток, тела которых были обнаружены захороненными вблизи местной промышленной зоны. На предприятии недалеко оттуда в конце 90-х годов работал Филип Гарридо, и именно в то время были совершены, согласно результатам экспертизы, все убийства.

Смотрите фоторепортаж: 18 лет в плену у сексуального маньяка

Напомним, что Джейси Ли Дьюгард была похищена Филипом и Нэнси Гарридо в 1991 году, когда девочке было 11 лет. Супруги затащили ее в свой автомобиль, подкараулив ребенка по дороге в школу. С тех пор пленница жила в сарайчике на их заднем дворе. В 14-летнем возрасте она родила от своего мучителя девочку, спустя четыре года - вторую.

Сейчас Филип Гарридо утверждает, что "ни разу не прикасался к своим внучкам", при этом заявляя: "Каждую ночь с момента своего рождения они засыпали у меня на руках". Так или иначе,соседка рассказала полиции, что ей как-то довелось заговорить с одной из девочек, и та фактически не желала общаться. "Она выглядела такой замкнутой. Стояла рядом с Филипом и не хотела от него отходить. Скажет что-нибудь и сразу смотрит на него, как будто ждет одобрения. Очень странный ребенок", - говорит 35-летняя Хайди Перри.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"
Турецкие граждане будут есть российскую говядину
В чем признается Бутина и какие санкции это обеспечит
Россиян ждет серьезный дефицит импортных алкогольных напитков
США призывают Германию отказаться от «Северного потока-2»
Во сколько обходится Украине "бережливость" Петра Порошенко
Какие лекарства убивают мужскую силу
У России могут навсегда отобрать Луну
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
У ВМС Украины нет ракет для своих катеров
Турция купит у США больше сотни истребителей F-35
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Украина "создала" автокефальную церковь. Что дальше?
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте
Западные СМИ сравнили российский Ил-112В с украинским Ан-140
Петр Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте