Источник Правда.Ру

У Нино Бурджанадзе отобрали дачу

У Нино Бурджанадзе отобрали дачу
У Нино Бурджанадзе отобрали дачу

Тбилисский городской суд принял решение пустить с молотка дачу лидера оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе, поскольку экс-спикер парламента отказалась платить налог на недвижимость.

Ранее Служба налогов грузинского Минфина обязала ее выплатить налог в 1,25 миллиона лари (около 760 тысяч долларов). Было установлено, что дача в пригороде Тбилиси, которую в прошлом году Бурджанадзе получила от Саакашвили по символичной цене в 1 лари, стоит 12 миллионов лари (примерно 7,7 миллиона долларов).

Бурджанадзе не предоставила до 1 апреля 2009 года декларацию о доходах и не выплатила налоги. В результате Минфин обязал ее заплатить налог, а экс-спикер парламента попыталась оспорить это решение в суде, но проиграла. По мнению экс-спикера, стоимость дачи завышена. В результате подарок Саакашвили арестовали, а суд постановил продать его с аукциона, сообщают Vesti.az.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии