Источник РИА Новости

В Индии родился мальчик с внешним сердцем

В Индии родился мальчик с внешним сердцем
В Индии родился мальчик с внешним сердцем

В индийском штате Бихар появился на свет младенец, сердце которого бьется снаружи на глазах у шокированных врачей и родителей. Более того, остальные органы новорожденного функционируют нормально.

Мальчик с редчайшим врожденным пороком, именуемым эктопией, появился в семье местных бедняков. Врачи отправили его поездом в Нью-Дели в сопровождении отца и санитара. Накануне ребенка взяли для операции и дальнейшего лечения во Всеиндийский институт медицинских наук.

Читайте также: Младенец заговорил сразу после рождения

Эктопия встречается очень редко – в 7,9 из миллиона случаев. Из них 90 процентов рождаются мертвыми или умирают в первые три дня жизни. Единственным человеком, которому удалось достичь зрелого возраста, несмотря на врожденный порок, стал американец Кристофер Уолл. Ему было сделано 15 операций, благодаря которым сердце все же удалось поместить в грудную клетку. Недавно мужчина отпраздновал 34-летие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии