Источник Правда.Ру

В Чечне запретили продавать водку

В Грозном на один месяц полностью запрещается продажа спиртных напитков. Все магазины, торгующие алкоголем, будут закрыты. Об этом сообщили в мэрии столицы Чечни.

Запрет связан с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан. Глава администрации города Муслим Хучиев принял решение запретить с 1 сентября и до окончания мусульманского поста реализацию в городе спиртных напитков.

Кроме того, как рассказали в мэрии, также сроком на один месяц наложен запрет на работу в дневное время всех предприятий общественного питания, включая рестораны и кафе.

Наступление священного для мусульман месяца Рамадан исчисляется по лунному календарю. Именно в этом месяце, согласно мусульманскому преданию, в 610 году Аллах избрал своим посланником Мухаммеда, который получил первые строки Священного Корана.

В течение 30 дней Рамадана мусульмане от рассвета до заката будут воздерживаться от еды и питья. Это время поста и молитвы. Главное же - духовная сторона поста. Верующие должны отказаться от развлечений и посвятить себя благим делам и помыслам.

В последние дни поста верующим положено раздавать очистительную милостыню (садаку). А завершается Рамадан праздником разговения Ураза-байрам, когда по традиции приносится в жертву домашний скот, люди ходят в гости и готовят разные угощения.

Читайте также: Россияне стали больше пить, но водка им "разонравилась"


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?