Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело в отношении мэра Кисловодска

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего главы города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы главного управления МВД России по Южному Федеральному округу. Дело возбуждено по материалам, предоставленным оперативно розыскным бюро 1 ГУ МВД России по ЮФО.

"Уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) в отношении бывшего главы города-курорта Кисловодска Сергея Демиденко возбудило в четверг Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю", - сказал собеседник.

По предварительным данным, Демиденко, являясь главой города, из корыстной заинтересованности, используя служебные полномочия, своим распоряжением передал в собственность товариществу, членами которого являются родственники работников администрации, земельный участок. Муниципальная земля площадью 1000 квадратных метров в центре города-курорта Кисловодска была предоставлена для проектирования пансионата. В среду в Ставропольском краевом суде огласили приговор по делу заместителя главы администрации города- курорта Кисловодска - начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Белоконя.

Суд признал подсудимого виновным в получении взятки в крупном размере (пункт "г", часть 4, статьи 290 УК РФ) и приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд доказал, что Белоконь за выделение в долгосрочную аренду земельного участка площадью 26 соток под строительство гостиничного комплекса получил в феврале нынешнего года от предпринимателя взятку в размере 520 тысяч долларов. Кроме этого, в апреле текущего года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), на время следствия он отстранен от исполнения обязанностей главы города.

В июне текущего года он был объявлен в федеральный розыск. Согласно материалам следствия, Бирюков, "действуя из личной заинтересованности", передал в собственность частному лицу земельный участок площадью более 2,4 тысячи квадратных метров в черте города, на котором располагался цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации независимых профсоюзов РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии