Источник Правда.Ру

В Лондоне пройдет массовая забастовка водителей автобусов

Две с половиной тысячи водителей лондонских автобусов проведут в пятницу масштабную забастовку. Двадцатичетырехчасовая акция протеста начнется в пятницу в 3.00 по местному времени (6.00 мск). Как сообщил профсоюз Unite, водители автобусов требуют существенного увеличения заработной платы, тогда как их работодатель - компания First - утверждает, что не в силах поднять им зарплату более чем на 4%.

"Автобусы приносят городу большой доход, в то время как наши сотрудники вынуждены непонятно каким образом справляться с постоянным повышением цен в одном из самых дорогих городов мира", - сказал представитель профсоюза. Если профессиональному объединению не удастся договориться с First, лондонцев в пятницу ждут серьезные трудности - будет парализовано 14% всего лондонского автобусного сообщения.

Наиболее критическая ситуация с общественным транспортом возникнет в восточных, центральных и западных районах британской столицы. Представитель Unite предупредил, что пока члены профсоюза не будут получать достойную зарплату, забастовки будут продолжаться, и жителям Лондона придется пересесть с автобусов на другие виды транспорта.

Профсоюз заявляет, что если First не пойдет на уступки, то серьезные сбои в транспортной системе ожидают лондонцев 12 и 13 сентября, когда сотрудники компании вновь не выйдут на работу. Не исключено также, что к ним в эти дни присоединятся и водители автобусов, являющиеся сотрудниками других компаний, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"