Источник Правда.Ру

Тела пропавших детей на Украине находили на клиническом кладбище

Расследованием дела о пропаже троих младенцев из харьковского роддома, займутся представители Парламентской ассамблеи Совета Европы. Сегодня европейская делегация прибывает в Киев для выяснения подробностей скандала.

Пропажа новорожденных произошла 3 года назад. В 2002 году из роддома были украдены трое младенцев сразу после их появления на свет. Родители утверждают, что им сообщили о смерти младенцев, однако отказались показать тела. Представители родильного дома подобные обвинения опровергают.

Это событие приобрело характер международного скандала благодаря публикации в немецкой прессе. Журналисты из Германии писали, что в одном из роддомов Харькова пропали двое младенцев. А потом, якобы, на городской мусорной свалке были найдены тела нескольких новорожденных. Ссылаются немецкие газетчики на неназванную украинскую общественную организацию. Об этом пишет "Украинская правда".

Министр здравоохранения Украины Николай Полищук взял под личный контроль ход расследования, в том числе распорядился собрать все следственные данные.

Данная украинская организация, расследующая случай в харьковском роддоме, предполагает, что детей могли продать для нелегального усыновления или же для использования их органов. Представители родильного дома подобные обвинения опровергают. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как напомнил глава Минздрава о ситуации в Мариуполе, когда Институт криобиологии продавал клеточные материалы для трансплантации больным. Позже немало тел новорожденных детей, из которых были удалены определенные органы, были найдены на биологическом кладбище клиники. По подсчетам организации, всего в Украине могло произойти около трехсот подобных случаев. Об этом сообщают украинские информагентства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры