Источник Правда.Ру

«Матери Беслана» готовы к встрече с Владимиром Путиным

Женщины из общественной организации "Матери Беслана" готовы приехать в Москву на встречу с президентом России. Ради встречи с Владимиром Путиным они пожертвуют одним из трех траурных дней, в которые собирались оплакивать своих детей, погибших год назад от рук террористов.

Добиваться этой встречи с В. Путиным женщины, потерявшие своих детей, начали сразу после прошлогодних сентябрьских событий.

Планируя встречу, «Матери Беслана» заявили о том, что не желают видеть в Беслане никого из тех, кто виновен в гибели детей, в том числе и российского президента. «Он должен был в те дни приехать в Беслан, быть с нами тогда», - уверена Залина Губурова, потерявшая мать и сына.

В конце прошлой недели из Кремля поступило предложение о встрече 2 сентября. В первый момент, как рассказала "ГАЗЕТЕ" глава комитета Сусанна Дудиева, женщины его даже не рассматривали, так как покидать Беслан в дни траура считали невозможным.

«Мы никак не предполагали, что президент сделает такой грязный политический шаг, пригласив нас именно на эти дни, - сказала Дудиева. - Но если мы решим, что для пользы дела надо будет переступить через себя, мы поедем». Чтобы принять решение, понадобилось два дня. Большинство все-таки посчитало, что встреча нужна. «Другого шанса посмотреть ему в глаза и сказать все, что считаем нужным, у нас не будет», - выразила общее мнение Аннета Доган.

Главное внимание в разговоре с президентом планируется уделить теме наказания. «Мы хотим спросить у него, кто виноват в бесланской трагедии и почему виновные до сих пор не наказаны», - пояснил председатель общественной комиссии Беслана Маирбек Туаев, отметив, что работа над формулировкой вопросов ведется очень тщательно.

Жители Беслана надеются, что Владимир Путин станет судьей в их противостоянии с Генпрокуратурой и возьмет под свой контроль ход расследования теракта.

В Москве готовы принять двадцать матерей. Уже решено, что поедут десять женщин из организации «Матери Беслана», девять членов общественной комиссии по расследованию теракта и глава республики Таймураз Мамсуров. Сейчас выбирают тех, кто будет разговаривать с президентом.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума