Источник Правда.Ру

Должница спасалась от приставов в ведре с линолеумом

В куче старого линолеума, сложенного на балконе, да еще прикрыв голову ведром, решила спрятаться от судебных приставов жительница Новосибирска. 

«Маскировка удалась на славу: лишь мерное движение линолеума в такт дыханию выдало затаившуюся неплательщицу», - рассказали в пресс-службе регионального управления ФССП.

Приставы пришли к женщине, поскольку та задолжала более 50 тысяч рублей за услуги ЖКХ. Они постучались в дверь, но ее никто не открыл. «Должностные лица уже собрались отправиться на следующий адрес, как из открывшегося лифта к ним направилась пара, поинтересовавшаяся столпотворением», - отметили в УФСПП.

Женщина представилась Оксаной, но документы предъявить отказалась. Она заявила, что проживает по данному адресу, но временно: хозяйка пустила ее, поскольку сама якобы уехала отдыхать. При этом дверь в квартиру приставам так и не открыли - женщина развернулась и ушла вместе со своим спутником.

Спустя час приставы вернулись. Как оказалось, вместе с ними в лифте поднимались монтажники, приехавшие к той же жительнице. Рабочие позвонили в дверь, и им ее отворил сожитель неплательщицы. Заверив приставов, что должницы нет дома, мужчина предложил им пройти внутрь, чтобы убедиться в этом. Однако те нашли «Оксану» на балконе.

«Поняв, что отпираться бесполезно, должница самоидентифицировалась, сознавшись, что ввела в заблуждение должностных лиц, так как не хотела платить по долгам», - добавили в управлении. После этого на ее бытовую технику и электронику был наложен арест. Если в течение 10 дней женщина не погасит долг, ее имущество уйдет с молотка в пользу взыскателя.

Еще одна смешная история, о которой рассказали судебные приставы, также произошла в Новосибирске. Мужчина, осужденный условно "за угон без цели хищения, но с применением угроз", должен был оплатить 200 тысяч рублей. 

Увидев сотрудников судебных органов, он предложил им забрать в качестве имущества своего кота. Приставы решили не брать животное, но вместо него они забрали у должника телевизор. После ареста техники угонщик пообещал приставам устроиться на хорошую работу.

Другой преступник, который был осуждён за хищение и мошенничество, сказал, что перед описью имущества ему необходимо переодеться. Он зашел в дом к своей сожительнице, и оттуда выпрыгнул в окно, скрывшись в неизвестном направлении.

"Впрочем, это не помешало арестовать в уже арестованном Land Cruiser Prado должника находившиеся внутри зеркальный фотоаппарат Nikon, антирадар и видеорегистратор", - рассказали в управлении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры