Источник Правда.Ру

Финансировавший оппозиционные СМИ фонд включен в реестр иностранных агентов

Фонд поддержки российских СМИ "Среда", поддерживаемый бизнесменом Дмитрием Зиминым, внесен в список некоммерческих организаций, являющихся "иностранными агентами". Министерство юстиции сообщает, что фонд оказался в реестре "иностранных агентов" после полученного от него заявления.

Фонд "Среда" был создан в 2014 году для оказания материальной поддержки негосударственным российским изданиям, телеканалам и радиостанциям. Возглавляющий фонд сын Дмитрия Зимина Борис говорит, что документы были поданы после того, как в реестре оказался фонд "Династия".

В феврале 2015 года фондом "Среда" были выделены средства телеканалу "Дождь" и телекомпании "ТВ-2" из Томска, потерявшей в январе возможность вещания в эфире. Это вызвало интерес к фонду со стороны представляющего ЛДПР депутата Госдумы Михаила Дягтерева, попросившего минюст и Бориса Зимина прояснить ситуацию с источниками финансирования фонда.

Борис Зимин ответил тогда, что фонд финансируется из предназначенных на общественное благо средств Дмитрия Зимина. Ранее фонд оказывал, среди прочего, поддержку журналу "Иностранная литература", изданию Colta. ru.

Напомним, в начале июля фонд "Династия" объявил о своем закрытии, отказавшийся регистрироваться в качестве "иностранного агента". Правда. Ру писала, что это решение было принято лично его основателем и владельцем Дмитрием Зиминым (основатель "ВымпелКома"), который ранее требовал личных извинений от российского минюста за то, что "Династию" включили в перечень "иностранных агентов".

Глава минюста РФ в ответ отмечал, что какой бы полезной и значимой организация ни была, она должна безупречно исполнять российское законодательство. Поскольку часть финансирования организации ведется из-за рубежа, то российский минюст принял такое решение. Доля иностранных и международных поступлений в фонд превышает почти в 40 раз поступления от российских жертвователей. Это автоматически относит "Династию" в перечень НКО.

Читайте также:

В Совете Федерации предложили "патриотический стоп-лист"

Шум вокруг "Династии": дело только в науке?

В России действует несколько тысяч финансируемых Западом НКО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры