Источник Правда.Ру

Эксперт: Если не давить на приезжий криминал, все мы пропадем

В рамках оперативно-профилактических мероприятий по декриминализации рынков города Москвы правоохранительные органы задержали более 300 человек. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев.


В Москве идёт большая чистка

Года два с половиной - три назад предыдущий министр внутренних дел Рашид Нургалиев  имел неосторожность сказать, что если с точки зрения гражданина полицейский действует неправильно, то пусть граждане сопротивляются всеми доступными способами, в том числе, и физически. С учетом того, что резко увеличилась диаспора, мягко говоря, немосковская и нерусского происхождения в Москве... Мало кто знает, что еще при господине Лужкове азербайджанцев в Москве было больше миллиона человека, что стало после него - никто толком не знает. Знаю, что колоссальная диаспора дагестанская, не меньше среднеазиатская и т. д. В первую очередь, сюда на заработки едет наиболее подвижная часть. Заработки понимают по-всякому. Действительно, среди них есть те, кто работает собственными руками, своим горбом зашибают деньгу и отправляет ее на родину. Причем деньга эта не такая большая у нас здесь, но там для них это спасение.

Основная масса иностранных граждан, будем называть вещи своими именами, начиная от Вьетнама, Юго-Восточной Азии, нашей Средней Азии и в самую последнюю очередь наши кавказские республики - это криминальная часть. И работа, и методы у них криминальные. По сути своей, это люди, которые не уважают вообще никакой закон, а уж российский - тем более. Вот мы дождались, когда стали полицейских избивать так, что  вообще на самом деле неясно, как этот полицейский будет дальше работать. У него проломлен череп, и что там дальше врачи предпримут, неизвестно. Наверняка будет трепанация черепа, наверняка будут пластинку вставлять, это сродни боевому ранению.

То, что, наконец, проснулись и решили провести рейд, это давным-давно надо было сделать, по крайней мере, года три назад. В любом случае сейчас, конечно, это тоже даст результат. Но если давление на криминал, тем более на криминал иногородний, не создадут, ослабят его, то мы с вами пропадем.

Последние новости сегодня 29.07.2013

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"