Источник Правда.Ру

Общество защиты потребителей подало в суд на столичное метро

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Мещанский районный суд Москвы иск против ГУП "Московский метрополитен". Об этом в понедельник сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации.

По данным ОЗПП, в метро сильно изношены напольные покрытия, что создает травмоопасную ситуацию для пассажиров. Правозащитники также отмечают, что в начале лета температура воздуха на многих станциях подземки не соответствовала требованиям СанПиН.

Кроме того, согласно информации ОЗПП, уровень звукового давления при движении состава на Таганско-Краснопресненской линии составляет небезопасные для слуха 102 децибел. При этом по санитарным нормам это значение не должно превышать 70 децибел.

ОЗПП уже подавало иск к ГУП "Метрополитен" летом 2010 года, однако, тогда суд его отклонил, сославшись на экстремальные погодные условия.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?