Источник Правда.Ру

ФМС отправит Эдварда Сноудена за 101-й километр

Экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена после получения убежища смогут принять в Центре временного размещения только за пределами Москвы. Об этом в понедельник журналистам сообщила начальник столичного управления ФМС Ольга Кириллова.

Она пояснила, что непосредственно в столице Центры временного размещения попросту отсутствуют. Кроме того, московский аэропорт "Шереметьево", в транзитной зоне которого находится Сноуден, де-факто расположен на территории Московской области, соответственно он подал заявление в подмосковное подразделение ФМС.

После того как будет определен правовой статус бывшего сотрудника американских спецслужб в России в качестве получившего временное убежище, то его смогут принять в одном из российских центров для временного размещения.

Читайте также: Минюст объяснил невозможность со стороны России выдать Сноудена

Последние новости сегодня 29.07.2013

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден заслужил мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии