Источник Правда.Ру

Украинцы больше всех в Европе тратят на еду

Украинцы больше всех в Европе тратят на еду. 242683.jpegУкраинцы тратят на питание почти 52 процентов своих доходов, что является самым высоким показателем в Европе. Об этом говорится в данных Государственной службы статистики.

Для сравнения, в Европе обеспеченными считаются те граждане, которые в месяц тратят на еду менее 20 процентов семейного бюджета, пишет 24tv.ua. Так, в Люксембурге на еду население тратит 8,1 процента доходов, в Великобритании - 8,5 процента, Германии - 9,8 процента.

Отстают в этом вопросе практически все страны бывшего СССР, отмечает ТСН.ua. Молдаване отдают за продукты 40,8 процента своих зарплат, белорусы - 39,2 процента, а россияне - 28,8 процента.

Параллельно с этим исследователи выяснили долю расходов европейских жителей на алкоголь, добавляет Тelegraf.by. Согласно анализу статистических данных, меньше всего на алкоголь тратят жители винодельческих стран с дешевым собственным спиртным - Италии (0,7 процента от общих расходов), Испании (0,8 процента) и Греции (0,9 процента). 

Больше всего на алкогольные напитки тратят жители Эстонии - 5,8 процента от общих расходов, Венгрии - 5,3 процента, Литвы - 4,7 процента и Латвии - 4,3 процениа. Белорусы тратят на алкоголь в среднем 2,1 процента своих доходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Хрюн Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
vkontakte_402979060 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке