Источник ИТАР-ТАСС

Спасатели Ирана и России провели первые совместные учения на Каспии

Спасатели Ирана и России провели первые совместные учения на
Спасатели Ирана и России провели первые совместные учения на

В Каспийском море сегодня состоялись первые совместные учения спасательных служб Ирана и России. Они прошли в районе иранского портового города Энзели. В тренировке участвовали более 500 человек, были задействованы два поисковых вертолета и 30 спасательных судов.

Как сообщил представитель администрации североиранской провинции Гилян - Фархад Монтасар Кухсари, учения проводились под девизом "За чистый и безопасный Каспий". Отрабатывались действия по спасению терпящих бедствие на море и по предотвращению загрязнения окружающей среды.

Главной целью тренировки стало повышение уровня подготовки спасательных служб, координация действий государств по ликвидации последствий ЧС на Каспийском море, а также тестирование спасательного оборудования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта