Источник РИА Новости

Горелку Вечного огня отремонтируют

Горелку Вечного огня отремонтируют
Горелку Вечного огня отремонтируют

В ночь на четверг Вечный огонь подвергнется небольшому ремонту - сотрудники "Мосгаза" поменяют в нем запальники, своеобразные "зажигалки", подпитывающие пламя. Пока будут вестись работы, непрерывное горение пламени будет обеспечивать временная горелка.

Читайте также: В "Вечном огне" Краснодара сгорела иномарка

Несмотря на то, что замена деталей будет вестись недолго, порядка 40-50 минут, работа относится к категории повышенной сложности. Поскольку Вечный огонь должен гореть при любых погодных условиях, в его конструкции используется три запальника, которые обеспечивают трехкратное резервирование.

Впервые Вечный огонь у стен Кремля был зажжен 8 мая 1967 года от факела с Вечным огнем, горящим на Марсовом поле в Ленинграде. Пламя из северной столицы доставили в Москву по эстафете за один день. С первого же дня обслуживанием горелки занимается ГУП "Мосгаз".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта