Источник РИА Новости

Российский МИД возмущен сбором бывших эсэсовцев в Эстонии

Российский МИД возмущен сбором бывших эсэсовцев в Эстонии
Российский МИД возмущен сбором бывших эсэсовцев в Эстонии

Российское внешнеполитическое ведомство выступило с осуждением проведенного в Эстонии очередного слета ветеранов 20-й эстонской дивизии "Ваффен-СС". Официальный представитель МИД Андрей Нестеренко отметил, что подобные "сборища" при поощрительной политике властей приобретают массовый и интернациональный характер.

Читайте также: В Эстонии прошел традиционный сбор бывших эсэсовцев

По словам Нестеренко, эстонские власти вопреки приговору Нюрнбергского трибунала и другим международным документам продолжают кощунственные попытки реабилитировать бывших эсэсовцев и их пособников, прикрываясь пафосом псевдопатриотизма и называя их сегодня не иначе, как "борцами за свободу" Эстонии. Как известно, на слете присутствовали не только эстонские ветераны СС - были и гости из Латвии, Литвы, Норвегии, Дании, Германии и Голландии.

МИД РФ выразил обеспокоенность тем, что эти сборы также посещают представители молодежных экстремистских группировок националистического толка, и призвал не оставлять такие слеты без внимания партнеров Эстонии по Европейскому союзу и профильных международных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами