Источник Правда.Ру

Россияне требуют за испорченный в Турции отдых более 20 млн рублей

Российские туристы, отдых которых в Турции был испорчен из-за банкротства туроператора "Детур", подали в страховую компанию "РОСНО" свыше 200 заявлений с требованием о возмещении ущерба на общую сумму более 20 млн рублей. Об этом гворится в пресс-релизе страховщика.

"Максимальная сумма выплат страхового возмещения по договору страхования ответственности "Детур" - 10 млн рублей, тогда как объем заявленных пострадавшими требований о возмещении причиненных убытков в "РОСНО" уже сегодня составляет более 20 млн рублей. Обращения туристов продолжают ежедневно поступать на специально созданную компанией "горячую линию", - отмечается в сообщении.

Суммы финансовых требований туристов варьируются от 20 тыс. рублей до 600 тыс. рублей. Такой разброс объясняется наличием нескольких категорий заявителей, а также характером и размером дополнительных расходов, которые пришлось понести туристам.

Свыше 90% обращений, полученных "РОСНО", приходится на заявления от групп, которые планировали и/или отправились на отдых по групповой путевке. Количество людей в группах составляет до 10 человек.

По закону, страховая компания возмещает реальные расходы, понесенные туристами, и должным образом подтвержденные необходимыми платежными документами, в рамках обозначенной в договоре страховой суммы в 10 млн рублей.

Как ранее заявилял глава правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Евгений Писаревский, страхового покрытия должно хватить на всех пострадавших. К покрытию в размере 10 млн. рублей, имеющемуся у этого туроператора, добавляются также страховые или банковские гарантии других туркомпаний, которые приобретали у "Детур" наземное обслуживание в Турции или полные турпакеты, перепродавая их своим клиентам.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в конце июня в Турции из-за банкротства турецко-австрийского туроператора Vasco и неисполнения обязательств дочерней российской компанией "Детур" серьезные проблемы с размещением, а также возвратом на родину испытали более 600 российских туристов.

Разорившаяся компания не заплатила турецким отелям за проживание своих клиентов. В результате гостиницы попросили российских отдыхающих либо выехать, либо заплатить за свой отпуск повторно.

Число тех, кто уже купил путевки этого обанкротившегося туроператора и не сможет ими воспользоваться, по оценкам экспертов, колеблется от нескольких сот до нескольких тысяч. Точная цифра неизвестна, так как московский офис туроператора до сих пор опечатан, и к документам нет доступа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов