Источник Правда.Ру

Россияне требуют за испорченный в Турции отдых более 20 млн рублей

Российские туристы, отдых которых в Турции был испорчен из-за банкротства туроператора "Детур", подали в страховую компанию "РОСНО" свыше 200 заявлений с требованием о возмещении ущерба на общую сумму более 20 млн рублей. Об этом гворится в пресс-релизе страховщика.

"Максимальная сумма выплат страхового возмещения по договору страхования ответственности "Детур" - 10 млн рублей, тогда как объем заявленных пострадавшими требований о возмещении причиненных убытков в "РОСНО" уже сегодня составляет более 20 млн рублей. Обращения туристов продолжают ежедневно поступать на специально созданную компанией "горячую линию", - отмечается в сообщении.

Суммы финансовых требований туристов варьируются от 20 тыс. рублей до 600 тыс. рублей. Такой разброс объясняется наличием нескольких категорий заявителей, а также характером и размером дополнительных расходов, которые пришлось понести туристам.

Свыше 90% обращений, полученных "РОСНО", приходится на заявления от групп, которые планировали и/или отправились на отдых по групповой путевке. Количество людей в группах составляет до 10 человек.

По закону, страховая компания возмещает реальные расходы, понесенные туристами, и должным образом подтвержденные необходимыми платежными документами, в рамках обозначенной в договоре страховой суммы в 10 млн рублей.

Как ранее заявилял глава правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Евгений Писаревский, страхового покрытия должно хватить на всех пострадавших. К покрытию в размере 10 млн. рублей, имеющемуся у этого туроператора, добавляются также страховые или банковские гарантии других туркомпаний, которые приобретали у "Детур" наземное обслуживание в Турции или полные турпакеты, перепродавая их своим клиентам.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в конце июня в Турции из-за банкротства турецко-австрийского туроператора Vasco и неисполнения обязательств дочерней российской компанией "Детур" серьезные проблемы с размещением, а также возвратом на родину испытали более 600 российских туристов.

Разорившаяся компания не заплатила турецким отелям за проживание своих клиентов. В результате гостиницы попросили российских отдыхающих либо выехать, либо заплатить за свой отпуск повторно.

Число тех, кто уже купил путевки этого обанкротившегося туроператора и не сможет ими воспользоваться, по оценкам экспертов, колеблется от нескольких сот до нескольких тысяч. Точная цифра неизвестна, так как московский офис туроператора до сих пор опечатан, и к документам нет доступа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян