Источник Правда.Ру

В подмосковных Мытищах счета за ЖКХ увеличились в 10 раз

Жителям Подмосковных Мытищ пришли гигантские счета за жилищно-коммунальные услуги. Особенно подорожала плата за так называемую "общедомовую" воду, которая выросла с десятков до тысяч рублей. Так, одной из жительниц пришел счет на 11 тысяч рублей, а в целом за месяц расход общедомовой воды увеличился в 10 раз. Местные чиновники ссылаются на постановление правительства России, которое ввело новый порядок расчетов с 1 июля. Согласно документу, плату по общедомовому счетчику запрещено брать лишь с тех, у кого нет счетчиков в квартире. Власти также заявили, что главная причина повышения тарифа — неучтенное потребление воды клиентами без установленных счетчиков и задолженность перед Мосводоканалом в 48,7 миллионов рублей. За таких жильцов расплачиваются все жители домов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта