Источник Правда.Ру

Россию в августе накроет аномальная жара

Россию в августе накроет аномальная жара. 265425.jpeg

Последний летний месяц в России будет сухим и жарким. Такой прогноз озвучила специалист Центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

"Расчеты, сделанные специалистами нашего центра, позволяют говорить о том, что август с высокой степенью вероятности может оказаться достаточно теплым, с температурой выше средних многолетних значений... Вполне вероятно, что по осадкам мы можем иметь недобор", - отметила синоптик, чьи слова цитируют "Вести.Ру".

Читайте: Прогнозы: в Москве сохранится прохладная погода

Между тем, долгосрочные прогнозы не столь точны, как краткосрочные. Сегодня в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих областях относительно прохладно и дождливо. Температура воздуха на несколько градусов ниже климатической нормы.

По прогнозу Метеобюро Москвы и области, сегодня после полудня  в столице столбики термометра не поднимутся выше отметки 19-21 градуса, в Подмосковье - до 17-22 градуса, сообщают "Метеоновости". Местами возможны кратковременные дожди. Неустойчивый характер определяет циклон. 

Между тем, уже на выходных погода начнет исправляться, отмечает Gismeteo.ru. В Москве в субботу днем местами не исключены небольшие кратковременные дожди, но после прохладной ночи (9-11 градусов) воздух прогреется до  плюс 20-22 градусов. В воскресенье будет еще теплее - до 22-24 градусов.

В Санкт-Петербурге завтра осадки не ожидаются. Днем температура составит 20-22 градуса. А вот в воскресенье местами пройдут грозовые дожди, правда, будет тепло - 23-25 градусов выше нуля.

Читайте также: Внутри Солнца есть магнитный тормоз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?