Источник Правда.Ру

В Сингапуре появился гигантский "райский сад"

В Сингапуре появился гигантский

В Сингапуре в бухте Marina South сегодня официально открывается для посетителей "райский сад" - огромная парковая территория с уникальными цветами и деревьями со всего мира, причудливыми мостами и переходами.

Официальное название этого национального проекта - "Сады в бухте" (Gardens by the Bay). Площадь парка составляет 101 гектар. Главными структурообразующими зонами являются тропический лес, цветочная оранжерея и  искусственные супер-деревья.

Исполинские дизайнерские деревья высотой от 25 до 50 метров с бетонным основанием являются самой оригинальной частью проекта. Эти конструкции представляют собой энергетические станции, в кроне размещены солнечные батареи, а стволах - специальные резервуары для дождевой воды, отмечает Day.az.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

У рукотворных супер-деревьев - живая "оболочка" из папоротников, орхидей и бромелиевых эпифитов, которые растут прямо в воздухе, поскольку их корни не нуждаются в земле и воде из почвы. Два таких дерева связаны между собой 128-метровой подвесной дорогой, возвышающейся над землей на 22 метра, сообщает GARDENER.ru.

В "райском саду" собраны около 220 тысяч растений со всех континентов. Экзотические цветы и настоящие деревья размещены под специальными прозрачными куполами. Площадь "Цветочного купола" составляет 1,2 гектара, площадь "Купола леса под облаками" - 0,8 гектара. Садовые отходы будут питать огромную паровую турбину, которая, в свою очередь, станет вырабатывать электричество, необходимое для поддержания климат-контроля куполов.

По задумке авторов неординарного, масштабного проекта, "Сады в бухте" превратит Сингапур в ботаническую столицу на многие годы вперед и станут самой популярной достопримечательностью у туристов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв