Источник Правда.Ру

Площадь лесных пожаров в РФ сократилась вдвое

Площадь лесных пожаров в РФ сократилась вдвое. firesПлощадь лесных и торфяных пожаров в РФ снизилась за минувшие сутки почти вдвое — с 5,6 тыс. гектаров до 3,9 тыс., сообщает РИА Новости. Об этом сообщает МЧС России. "За прошедшие сутки потушено 94 пожара, продолжает действовать 81 очаг (площадь активного горения — 198,53 гектара, локализовано — 3,68 тыс. гектаров), из них на землях лесного фонда (Рослесхоз) 78 площадью 2,82 тыс. гектаров", — рассказали в министерстве.

Читайте: Лесные пожары в США эвакуировали целый город (+видео, фото)

Наиболее сложная ситуация складывается в Красноярском крае, Иркутской и Архангельской областях, республиках Бурятия и Коми. "С учетом прогноза, сложная обстановка сохранится в Калмыкии, Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской, Оренбургской, Саратовской, Астраханской и Воронежской областях", — предупредили в МЧС.

Читайте также: На территории РФ бушует более ста лесных пожаров

Тем временем, передает "Наша Рязань", в Рязанской области установилась аномальная жара, что повышает вероятность возникновения природных пожаров. Кроме того, пишет JustMedia, в Свердловской области после продолжительного перерыва выявлен первый лесной пожар - в Сотринском лесничестве (Серовский район).

Ранее сообщалось, что из-за лесных пожаров американские власти эвакуируют жителей города Лос-Аламос (штат Нью-Мексико), где расположена Национальная ядерная лаборатория. В понедельник огонь вплотную подобрался к зданию, однако его вовремя удалось потушить. Наиболее важным участкам комплекса, занимающего площадь в 11 тыс. гектаров, в настоящее время ничего не угрожает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии