Источник ИТАР-ТАСС

Члены Московского патриархата получили награды от МИД

Члены Московского патриархата получили награды от МИД
Члены Московского патриархата получили награды от МИД

Семь представителей Русской православной церкви получили сегодня награды Министерства иностранных дел Российской Федерации, которые вручил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Как сообщила сегодня пресс-служба отдела внешних церковных связей Московского патриархата, памятных знаков удостоились члены рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви и МИД России.

Читайте также: Католики будут исповедываться в масках из-за угрозы нового гриппа

Награды "200 лет Консульской службы Министерства иностранных дел Российской Федерации" вручены, в частности, председателю ОВЦС архиепископу Волоколамскому Илариону, председателю Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину, заместителям председателя ОВЦС протоиерею Николаю Балашову и протоиерею Георгию Рябых, секретарю по межхристианским отношениям ОВЦС протоиерею Игорю Выжанову и еще двум сотрудникам отдела.

Сегодня на 13-м заседании группы особое внимание уделялось перспективам развития диалога традиционных религиозных общин и международных организаций, в частности на площадке ЮНЕСКО. Представители РПЦ и МИД РФ обсудили предстоящие визиты патриарха Кирилла на Украину, в Турцию и Египет. Как отмечается в сообщении по итогам встречи, стороны отметили, что поездка патриарха на Украину "будет содействовать упрочению духовного единства братских народов наших стран и решению возникающих в этой сфере проблем на канонической основе". "

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта