Источник РИА Новости

Медведев подписал закон о "сделке с правосудием"

Медведев подписал закон о
Медведев подписал закон о "сделке с правосудием"

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня закон, согласно которому наказание для состоящих в преступных сообществах лиц может смягчиться при их согласии на сотрудничество с правоохранительными органами. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Они предусматривают получение срока или размера наказания, который не превышает половину максимального срока или размера наиболее строгого наказания, лицом, заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве, при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих.

Кроме того, российский лидер подписал закон, приводящий российское олимпийское законодательство в соответствии с международными нормами проведения Олимпийский и Паралимпийских игр. Он носит уточняющий характер и предусматривает внесение поправок в целый ряд законодательных актов. Среди них - поправки, касающиеся организации Олимпийский и Паралимпийских игр в 2014 году в Сочи, порядка выезда из РФ и въезда на территорию РФ.

Закон был принят Госдумой 5 июня и одобрен Советом Федерации 17 июня 2009 года. Он фактически уравнивает в правовом статусе Олимпийские и Паралимпийские игры, которые пройдут в 2014 году в Сочи. В настоящее время организация и проведение игр для лиц с ограниченными возможностями регулируются нормативными документами Международного олимпийского комитета (Олимпийской хартией) и Международного Паралимпийского комитета (Свод правил Международного Паралимпийского комитета).

В России базовые законодательные акты содержат ссылки лишь на Олимпийскую хартию, а на Свод - нет. Также вводится понятие "Паралимпийское удостоверение личности", которое будет выдавать Паралимпийский комитет и оргкомитет сочинской Олимпиады. Оно позволит участниками этих игр - по аналогии с участниками Олимпиады - въезжать в Россию без виз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда