Источник РИА Новости

Черкизовский рынок закрыт из-за нарушений санитарных норм

Черкизовский рынок закрыт из-за нарушений санитарных норм
Черкизовский рынок закрыт из-за нарушений санитарных норм

Как сообщил журналистам префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев, Черкизовский рынок временно закрыт из-за нарушений санитарных норм. По его словам, нарушения связаны с хранением товара.

"Поскольку за последние две недели мы получили большое количество писем от Роспотребнадзора по нарушениям на Черкизовском рынке, то естественным образом мы издали распоряжение о закрытии рынка на санитарные дни для устранения всех имеющихся недостатков и нарушений", - уточнил Евтихиев.

Читайте также: Черкизовский рынок проверят на наркотики.

"Наутро они закрыты. Управление внутренних дел разворачивает автобусы, которые пытаются проехать на рынок", - добавил префект, назвав закрытие рынка в случае нарушения каких-либо правил "нормальной практикой". Если Роспотребнадзор установит, что все нарушения устранены, то рынок вновь откроется, заявил Евтихиев.

Напомним, что Черкизовский рынок - один из крупнейших в Москве - в последние недели оказался в центре скандала, связанного с контрабандой. В настоящее время ведется расследование уголовного дела о хранении на его территории крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиарда долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?