Источник Правда.Ру

«В арсенале средств идеологической работы нашей партии видное место занимает пропаганда научных знаний…» - писала газета «Правда» 29 июня 1

«Новое время», 29 июня (16 июня) 1903 года.

«Гонение на негров в С.-А. Соединенных Штатах усиливается. Это как бы реакция американского народа на справедливое признание американским президентом Рузвельтом за чернокожими таких же человеческих и гражданских прав, как и за белыми. И в северных, а не только в южных штатах общественное мнение чрезвычайно раздражено частыми назначениями негров на административные должности. Случаи жестокой саморасправы, т.-н. суда Линча, над неграми умножаются …»

«Русское слово», 29 июня (16 июня) 1905 года.

« Из Львова сообщают в "Кенигсбергскую Газету" от 10-го июня, что целый эскадрон 67-го русского уланского полка, со всем составом офицеров и в полном вооружении, дезертировал в Австрию, чтобы не идти в Манчжурию в действующую армию. Эскадрон, состоящий из 160 человек, находился под командованием ротмистра Думаковского. Солдаты сдали вооружение и лошадей австрийскому окружному начальству, сами же рассеялись по Галиции, трое из офицеров бежали в Америку… »

«Русское слово», 29 июня (16 июня) 1906 года.

«Лондон, 15 (28),VI. Здесь собираются подписи под петицией для протеста против насилий, совершаемых в Грузии. Английские женщины посылают отсюда специальную комиссию в Тифлис, чтобы на месте познакомиться с положением дел и оказать помощь пострадавшим».

«Правда», 29 июня 1931 года. Пытка смертников.

«Нью-Йорк, 27 июня. (ТАСС). 8 молодых негритянских рабочих, ожидая казни на электрическом стуле в тюрьме в Кильби (штат Алабама), подвергаются неслыханной пытке: электрический стул сейчас установлен против их камер, откуда он им все время виден. На глазах этих 8-ми смертников казнили на том же электрическом стуле одного негритянского рабочего».

«Правда», №54 (9925), 29 июня 1945 года. Председателю Государственного Комитета Обороны товарищу Сталину И.В.

«Дорогой Иосиф Виссарионович!
Рабочие, инженеры, техники и служащие старейшего Артиллерийского завода №172 имени В.М. Молотова, переживая исторические дни великой победы над гитлеровской Германией, рады доложить Вам, что все Ваши задания по снабжению доблестной Красной Армии вооружением на всем протяжении Отечественной войны нами выполнены.
Оперативно удовлетворяя потребности Красной Армии в артиллерии, коллектив завода дал фронту 48.600 артиллерийских систем, в том числе большое количество пушек корпусной и самой мощной самоходной артиллерии.
Выполняя задания Государственного Комитета Обороны, наш завод выпустил сверхпланового вооружения в фонд Главного Командования для 116 полков.
Совершенствуя производство, мы резко увеличили выпуск пушек, снизив их стоимость на 50 процентов от довоенного уровня...»

«Правда», №181 (10922), 29 июня 1948 года. Улучшать и развивать пропаганду научных знаний!

«В арсенале средств идеологической работы нашей партии видное место занимает пропаганда научных знаний. Она является неотъемлемой, составной частью коммунистического воспитания трудящихся, действенным оружием борьбы с пережитками капитализма в сознании людей, могучим средством распространения великих идей марксизма-ленинизма среди широких народных масс города и деревни...»

«Правда», №180 (19323), 29 июня 1971 года. Весомая добавка.

«Претворяя в жизнь решения XXIV съезда КПСС, трудящиеся Ленинграда и Ленинградской области досрочно, 28 июня завершили план первого полугодия по объему реализации промышленной продукции и производству большинства важнейших изделий.
Задание по росту производительности труда перевыполнено. Весь прирост промышленной продукции получен за счет повышения производительности труда.
В оставшиеся дни июня будет выпущено сверх плана первого полугодия различных изделий, в том числе товаров народного потребления, на десятки миллионов рублей. (ТАСС)».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"