Источник Правда.Ру

Семь тысяч алиментщиков могут лишиться жилья из-за долгов

Семь тысяч алиментщиков могут остаться без единственного жилья из-за неуплаты долга. Их квартиры будут выставлены на торги, сообщил на брифинге заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.

"Согласно экспертной оценке, при тех ограничениях, которые есть в законе, а именно, что это должно быть судебное решение, у лица не должно быть других соразмерных доходов и имущества, потому что обращение взыскания на единственное жилье — это уже самое последнее, когда у него ничего нет, в том числе и доходов, количество должников по алиментам оценивается в 7 тыс. человек", — сказал Гальперин.

По данным Минюста, в производстве приставов находится 880 тыс. исполнительных производств по алиментам на общую сумму 135 млрд рублей, количество производств по взысканию ущерба от преступлений составляет 107 тыс. с общей суммой просрочки по возмещению вреда более чем на 100 млрд рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Минюсте пояснили, в каких случаях у человека смогут отбирать единственное жилье. Сейчас закон об этом дорабатывают. Проект уже согласовали с Минстроем. Это довольно резонансный документ, против которого выступили Росимущество, Общественная палата и ряд экспертов.

Как сообщил замдиректора департамента экономического законодательства Минюста России Денис Новак, авторы проекта закона учли многие из пожеланий, прозвучавших во время общественных обсуждений. Он также уточнил, что забирать единственное жилье смогут лишь по социально значимым исполнительным производствам. Имеется в виду невыплата алиментов, причинение вреда жизни и другие преступления.

Ранее также сообщалось, что отбирать единственное жилье будут, если площадь в разы превышает потребности семьи владельца и существующие в нашей стране нормативы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Людмила Айвар: Долги по алиментам составляют триллионы
Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры