Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" обсудили участие НКО в госзакупках

В Петрозаводске 29 мая начал работу третий форум "Сообщество", который проходит под эгидой Общественной палаты РФ. В мероприятиях форума принимают участие гражданские активисты из регионов Северо-Западного федерального округа, а также представители органов власти и бизнеса.

Одна из дискуссионных площадок на форуме была посвящена вопросам финансирования некоммерческих организаций. В частности, был поднят вопрос об участии НКО в тендерах и госзакупках.  В рамках конкурентной процедуры общественная организация идет наравне с бизнесом, но для участия в конкурсе нужно вносить залог, а банковскую гарантию НКО получить не может. Нужно внести предложение, чтобы здесь уравнять организации в правах, отмечали участники дискуссии.

Кроме того, поступило предложение о создании ресурсных центров, в рамках которых представители некоммерческих организаций учились бы различным способам привлечения финансирования, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

Некоторые участники дискуссии сетовали, что многие вопросы приходится решать "из своего кармана". При этом не особо выстраивается сотрудничество с бизнесом - очень ограничен список людей, к которым можно обратиться. 

Такая же ситуация и со средствами массовой информации - общественники знают две-три газеты, другие ресурсы им неизвестны.

Поступило также предложение по разработке методического пособия, которое помогло бы претендентам на гранты грамотно готовить заявки. Во многих случаях ошибки допускаются еще на этапе их составления. отметили участники дискуссии.

Напомним, форумы "Сообщество" уже прошли в Нижнем Новгороде и Новосибирске. В них приняли участие активисты некоммерческих организаций из Приволжского и Сибирского федеральных округов. Предполагается, что подобные форумы пройдут во всех девяти федеральных округах.

Читайте также:

В Петрозаводске проходит очередной форум "Сообщество"

Святослав Мурунов: На форуме "Сообщество" говорят о реальных проблемах

Гражданские активисты представили предложения по исполнению поручений президента

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"