Источник Правда.Ру

Поклонники чтут память Александра Абдулова в день его рождения

Поклонники чтут память Александра Абдулова в день его рождения. 259579.jpeg

Вот уже пятый год семья Александра Абдулова и поклонники его несравненного таланта отмечают День рождения актера без него. Артист, которого российский зритель помнит по таким культовым кинолентам, как "Обыкновенное чудо", "С любимыми не расставайтесь", "Карнавал", "Ищите женщину", "Чародеи", "Гардемарины, вперед!", "Мастер и Маргарита" и многим другим, скончался 3 января 2008 года.

Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске. Его отец был театральным режиссером. Сам Александр впервые вышел на сцену, когда ему было пять лет. Карьера артиста пошла в голу после того, как Марк Захаров дал ему главную роль лейтенанта Плужникова в спектакле "В списках не значился" по повести Васильева, за которую Абдулов получил премию "Театральная весна".

Далее последовали "Юнона и Авось" и "Варвар и еретик" (по роману Достоевского "Игрок") — за последний спектакль Абдулов удостоился премии "Фонда К. С. Станиславского" и был отмечен грамотой Международного театрального фонда имени Е. Леонова.

Читайте также: Звезда и смерть Александра Абдулова

Кинодебют артиста состоялся в 1974 году: тогда он сыграл эпизодическую роль морского пехотинца в фильме Михаила Пташука "Про Витю, про Машу и морскую пехоту". А в 1978 году после роли Медведя в "Обыкновенном чуде" Захарова Абдулов стал известен и любим публикой.

С 1993 года Абдулов занимался благотворительностью, основав фестиваль "Задворки". Он сделал многое и для возрождения Московского международного кинофестиваля, директором которого был начиная с 1995 года.

В августе 2007 года здоровье актера резко ухудшилось после операции по удалению язвы: начались проблемы с сердцем, врачи установили неизлечимую стадию рака легких. Спустя несколько месяцев Абдулов скончался — ему было 54 года. Артист был похоронен на Ваганьковском кладбище.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России