Источник Правда.Ру

Пойманы аферисты, присвоившие десятки чужих квартир

Пойманы аферисты, присвоившие десятки чужих квартир. 259576.jpeg
 

Сотрудница управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Ирина Волк сообщила, что в столице обезвредили банду, которая продавала квартиры вместе с живущими в них пенсионерами, пишет "Новая политика".

Преступная группировка из 11 человек находила одиноких пенсионеров или инвалидов. Мошенники изготавливали от имени жертв подложные доверенности на право владения, пользования и распоряжения недвижимостью. После этого нотариус оформляла фальшивые документы, по которым дельцы продавали квартиры, невзирая на живущих там людей.

Мошенники торговали также квартирами умерших владельцев, подделывая документ о наследовании. В частности, после смерти одного из пенсионеров они изготовили фальшивое свидетельство о браке, и мнимая вдова получила квартиру, которую вскоре продала.

"Возглавлял ее [группировку] ранее судимый Лев Безродный. Как выяснили сотрудники отдела экономической безопасности УВД по ЮЗАО, он разработал преступную схему и привлек в группу остальных участников, включая нотариуса Москвы Инессу Юдаеву", — цитирует заявление пресс-службы управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУМВД РФ по Москве Infox.ru.

Читайте также: Аферист вынес из ломбарда 2,5 кг золота, расплатившись "куклой"

В настоящее время трое участников группировки, включая организатора, находятся под арестом, остальные — под подпиской о невыезде. Одной фигурантке удалось скрыться, она объявлена в федеральный розыск, сообщает Право.ру.

В результате обысков у преступников было изъято более 100 фальшивых печатей УФМС России, нотариусов Москвы, поддельные бланки паспортов, правоустанавливающие документы на квартиры москвичей. Членам группировки предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии