Источник Правда.Ру

В Гонконге продают крупнейший в истории аукционов розовый бриллиант

На аукцион выставлен крупнейший за историю торгов розовый бриллиант. 259567.jpeg

В Гонконге на торгах аукционного дома Christie's сегодня будет выставлен уникальный лот - один из редчайших в мире розовых бриллиантов.  Устроители ожидают выручить за драгоценность до 12 миллионов долларов.

Бриллиант весит 12,04 карата. Он не содержит примесей азота, что является чрезвычайной редкостью и обеспечивает высокое качество цвета, сообщают "Вести.Ру". Камень получил название"Марсианский розовый" (Martian Pink) в 1976 году: американский ювелир Рональд Уинстон таким образом хотел отметить отправку на Марс спутника NASA. 

Читайте: Юбилейные торги русских шедевров открываются в Лондоне

Стартовая цена лота составляет 8 миллионов долларов (около 5 миллионов фунтов стерлингов). Если найдутся покупатели, "Марсианский" алмаз станет крупнейшим проданным на аукционе розовым алмазом в истории.

Самым же крупным розовым бриллиантом в мире, сопоставимым по качеству, является  "Уильямсон Розовый" весом 23,6 карата, обнаруженный на алмазном месторождении в Танзании. Он был подарен ныне царствующей королеве Великобритании Елизавете Второй на свадьбу с принцем Филиппом в 1947 году. Позже из него изготовили брошку.

Помимо "Марсианского розового", сегодня уйдет с молотка еще один крупный, но бесцветный бриллиант весом 11,85 карата. Его стартовая цена существенно составляет 1,7 миллиона долларов.

Читайте: Бриллиант с короны Марии Медичи ушел с молотка по рекордной цене

Напомним, что в середине мая на аукционе Sotheby's в Женеве за рекордную сумму в 9,67 миллиона долларов был продан легендарный бриллиант с короны Марии Медичи -  "Бо Санси" (Beau Sancy), сообщает "Московский комсомолец". Камень, который весит 35 карат, отличается оригинальной огранкой в виде "двойной розы". История драгоценности насчитывает почти 400 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии