Источник Правда.Ру

Байкеры вернулись в Россию после иракских приключений

Байкеры вернулись в Россию после иракских приключений. 259555.jpeg
Олег Капкаев. Источник: moto-travels.ru

Четверо российских байкеров, прославившихся на всю страну приключениями в Ираке, прилетели в Москву. Мотоциклы россиян остались в Багдаде.

Самолет с мотопутешественниками на борту приземлился в аэропорту Внуково в понедельник вечером. Там их встретили родственники друзья и коллеги-байкеры. Россиян Олега Капкаева, Александра Варданянца, Максима Игнатьева, Олега Максимова задержали в Ираке по подозрению в шпионаже 20 мая и освободили лишь спустя пять дней после вмешательства российских дипломатов, сообщают "Вечерние ведомости".

По словам россиян, в Ираке в 90 километрах от Багдада идет "настоящая война", а "попали" они из-за ненормальной подготовки турфирм, пишут "Аргументы.ру". "Мы въехали с полной уверенностью, что визы у нас есть", — сказал один из байкеров Александр Варданянц. По его словам, байкеры довольно долго ездили по дорогам Ирака, убеждая военных в том, что у них есть документы на въезд в страну.

Читайте также: Байкеров, побывавших в тюрьме, "подставила" турфирма

"Мы проехали 50-60 постов, рассказывая, что у нас все здорово, пока не попался человек, который понял, что виз у нас нет. На этом наше путешествие закончилось", — рассказал Варданянц. "То, что нам выдали, — а нам выдали подложные документы — даже не похоже на настоящую визу. Но мы об этом не знали", — сказал другой участник мотопутешествия Олег Капкаев.

По данным МИД РФ, россиян задержали за то, что они пересекли границу без виз, а затем проигнорировали требование посольства оформить их. Друзья байкеров обратились к российскому консулу в Багдаде, а МИД РФ направил в Ирак ноту с просьбой освободить задержанных, напоминают "Актуальные комментарии". 24 мая власти Ирака приказали отпустить российских байкеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта